Я рядышком, я близко, я с тобой

Анатолий Одиноков
Любимая, насмешливой судьбой
В порыве необузданном  и рьяном,
По разным городам, по разным странам
Безжалостно разбросаны с тобой,

Но мысли непокорные летят
К тебе в зигзаги улиц и в жилище,
Повсюду ищут, ищут, ищут, ищут
Твой силуэт, твоё лицо,  твой взгляд.

В тиши перебираю по одной
Улики связи наших биографий:
Эпистолы…  И пачку  фотографий…
На них я близко. Рядышком с тобой.

На этой,  притворившийся  листвой,
Любуюсь озорным  изгибом тела.
Прикидываясь  хризантемой белой, 
Тебя вдыхаю жадно на другой.

Любимая, пожалуйста,  всмотрись.
Везде легко найдёшь мои приметы:
В погожем, непривычно жарком лете,
И в храме, купола взметнувшем в высь.

Я каждое явленье  бытия:
И  тёплый дождик, брызнувший из тучи,
И, облако пробивший,  светлый лучик,
И радуга цветная - тоже я.

Пускай  тебе расскажут: он другой…
Не верь словам завистливого люда,
Не верь  пустым, нелепым пересудам.
Я рядышком, я близко, я с тобой.