Мы слышим боцман на бак...

Дмитрий Димов 1
Мы слышим: боцман на бак,вира якорь!
Машина малый,малый, полнвй ход!
Вот якорная цепь устала в клюзе брякать,
Циклон прошёл и океан к себе зовёт.
Вновь переход короткий, зыбь мешает,
Пол дня разведка - пятку ищем мы.
И вот нашли ,буй ставим и опять ныряем,
Наш кок готовит только мы не голодны.
Когда работа - от еды у нас изжога,
Да и не катит когда в чреве лишний груз.
Балон за спину, ноги в ласты и ремень свинцовый,
Плевок в стекло, загубник в зубы и на точку мчусь.
Пришли и лодочник сонаром вниз стреляет,
Тринадцать метров - это ерунда.
За борт упал, на клапан сдува - воздух выпускаю,
На дне плавучесть я нейтральную поймал.
И вот оно тупое наше дело,
Собрать - чем больше тем и веселей.
Поднимут ёж и в ящики положат ,
Потом сдавать в японию скорей.
Там цену дали, кто то не доволен,
Ведь все старались - как могли гребли.
Пришёл расчёт, а сним тайфун на долго,
Опять болтанка - ноги выше головы.
Вот так вот день за днём , из года в год,
Мы жизнь  свою на фантики меняем.
Ведь у кого то сын родился, дочь растёт.
А кто то сам с собою умирает.
Но мы стараемся наверное для того
Что б радость у них были и веселье.
И снова мы в снарягу лезем и на дно,
Очнувшись после долгого похммелья.