Разведенка

Ольга Беккулиева 2
Скоро год, как я - разведенка...
Научилась одна я жить.
Комарино-противно-тонко
Это слово во мне жужжит.

Разведенка. Мать одиночка.
Нет бы, просто понять, помочь -
А желающих много очень
Одинокую скрасить ночь.

Обволакивает обманом
Обнаглевшее мужичье,
Только я раздавать не стану
Первым встречным тело свое.

Одиночка - да. разведенка.
Пусть в ушах этот гадкий свист,
Только надо растить ребенка,
Исписать этот чистый лист.

Да, не так я прожить хотела,
Не хотела признаться вам,
Но по ласкам тоскует тело,
А душа - по нежным словам...

Потому я мечту рисую
Между двух неспящих зеркал,
И опять влюбиться рискую -
В свой придуманный идеал...
2005