Я хотел бы увидеть с тобой Ленинград...

Марат Кадыров
Будь мне другом, в попытке билет свой достать
На спешащие в ночь поезда,
Чтоб мне не пришлось одиноко страдать,
Вспоминая былые года.

Я хотел бы увидеть с тобой Ленинград,
Переживший блокаду в борьбе,
Ведь тогда никому не пришлось покупать
Звоном золота места в судьбе.

Уходили с детьми на Восток поезда
С коркой хлеба, чтоб выжить в пути,
Ни один ленинградец не спрятал тогда
От детей - их возможность спасти...

А теперь предлагает загадочный тип
За валюту судьбы уголок,
И такой пострашнее, чем атомный гриб,
Вырвет даже надежды глоток!

21 сентября 2010 г.     Марат Кадыров