Сегодня я узнал случайно!

Юрий Экгардт
Сегодня я узнал случайно!
Раскрыл глаза прямой эфир!!
Теперь известна жизни тайна -
Чиновник вор и в пир, и в мир.

Я верил им, как верят дети
И на кровати в поздний час,
Я знал, что где-то в кабинете
Чиновник думает о нас.

Его забота - миллионы
И уж конечно не рублей,
А душ сплоченных регионы.
К ним из Москвы спешит скорей.

Нет, он не едет на Канары!
Поверьте, дядю каждый раз,
За бедных мучают кошмары,
Вот как радеет он за нас.

Зачем Вы нам всю правду матку -
Так неожиданно и в лоб!
Ведь так привыкли мы к порядку,
Что всё у нас в стране «тип-топ».

Теперь так тошно и обидно.
Где добрый дядя – друг и брат?
Увы, но ангелов не видно -
Хоть вдаль гляди, а хоть назад.

Конечно, всё мы знали сами
И эти тайны, не одну.
Не знаю, как жить дальше с Вами
И так обидно за страну…