Осень, как песня

Михаил Бегер-Русич
Осень шагает дорогами города.
Осень, как песня,
                звучит очень молодо.
Осень шагает
                легко и торжественно,
Всё в ней так искренне
                женственно-женственно.
Осень чарует мне душу улыбкою,
Ветер поёт мне
                волшебною скрипкою.
С ветки листочек
                сорвётся отчаянно,
Рук или губ он
                коснётся нечаянно.
Сразу былое
                мне вспомнится, вспомнится:
Дом дорогой и родная околица.
Ветер-Орфей
                пел волшебною скрипкою,
Даль озарялась твоею улыбкою.
Нет тебя рядом со мной,
                ненаглядная,
Песня ветров
                не такая отрадная,
Всё-таки осень
                мила и торжественна,
Всё в ней так искренне
                женственно-женственно.