Семь мечей

Карина Балан
     

                ...Но грудь пронзают семь мечей тоски
                Прекрасная, я - весь любовь и ласка
                И сердце рвут проклятые клинки.
      
                Печали семь мечей, о сладость боли, -
                Нашептывает страсть мне чепуху.
                Мечи мне грудь и сердце распороли.
                Ну как об этом я забыть смогу,
                Когда терпенья нет крепиться болe?


Apolinaire,
ИЗ "ПЕСНИ ЗЛОСЧАСТНОГО В ЛЮБВИ"




Ты – весь любовь и ласка,
Как ни банально, не забыть

Того, кто нежен был:с клинком
К груди подступал тогда, когда
Рвались печали и боль на клочки.

Какая дикость! Глупость, страсть
Пронзают семь мечей томленья, боли.
Не уничтожить так любовь – не пытайся.

Названье этому всему одно – мечи любви...
И даже не прекословь, - распятой нежности
Ты полон, разорви же свою грудь и я войду...

Сомкни врата гнева и тоски:
я отниму у тебя все клинки...