Он был красив, как чёрт

Варвара Верескова
Он был красив, как чёрт, - чертополох.
Он заходил, как в дерево гвоздь, - смело.
И как его не бил по шляпке бог,
Не гнулся он, и плоть его звенела.

По мокрой стрелке полуночных трав,
Вползал улиткой в лилию тугую.
Он душу выпрямлял, как костоправ,
И рядом с ним, казалось, всё могу я.

И пела плоть, и выгибался торс.
И быстро грудь до молока созрела.
Душа текла через глаза, как воск,
От нежности и счастья без предела.

Я не пила - в крови был алкоголь,
От голоса и глаз его хмелела.
Он с губ моих сцеловывал пароль,
И взламывал секреты слов и тела.