Преодоление Смуты...

Игорь Дадашев
Ирине Санадзе

Это килим карабахский.
Коврик висит на стене.
Это дворец ширваншахский.
Прадед летит на коне.

Это лоза налитая,
Солнцем и юным вином.
Древняя церковь святая,
Купол увенчан крестом.

Это Тифлис. Это горы.
Это Баку. Каспий. Штиль.
И Ярославля узоры.
Тлеет лампады фитиль.

Родственных душ притяженье,
Общие знаки судьбы,
Горнего мира прозренье,
Шепот молитвы... мольбы...

Выстрелы. Крики. Стенанья.
Бурые пятна. Стена.
Рухнуло мирозданье.
В дом постучалась война.

Междоусобная свара,
Необратимый распад.
То ль по грехам нашим кара?
То ль весь народ виноват?

Смута. Безверье. Надежда?
Вера? Любовь? Кто здесь прав?
Вновь торжествует невежда?
Стыд перед Богом поправ?

Век пролетел. Эры новой
Видим рассвет наяву.
Злых приговор ждет суровый.
День тот придет. Доживу!

21 сентября 2010 г.

Картина Ивана Владимирова