Чья очередь?

Регина Познер-Доронкина
Я продать решила дом,
Был он пуст и не у дел,
С маленьким при том двором...
Тут узнала беспредел.

Приходилось ждать часами
Справочки бумажные,
Полнились очередями
Кабинеты важные.

Эти справки получая,
Чтоб поставить в них печать,
Валерьянку вместо чая
Я пила.Ведь надо дать

Каждому,кто справки делал
Не на чай,не на коньяк,
Вымогали без предела -
Им сто тысяч,как пустяк!

У бумажной волокиты
Я не видела конца...
Мнил себя начальник сытый
В роли Господа-Отца!

Как могли меня "доили",
Страшно посмотреть назад.
И когда мой дом купили,
Поняла - прошла сквозь ад!

2010г.