Стало зябко...

Рина Белоусова
Стало зябко отчего-то,
Строгий дедушка Мороз.
"Поздравляю с Новым Годом!" -
Колок твой официоз.

Холодает. Дальше - больше,
А пальтишко-то мало.
Что ж ты, дедушка не спросишь
Все ли девице тепло?

Не серчай, коль не ответит,
Может быть она нема.
Несерьезно верить в лето,
Раз на улице зима.

Кто замерзнет - благодарен
(будет вечно молодым).
Неужели не одаришь
Поцелуем ледяным?