Грибная пора

Иванова Ольга Ивановна
Я иду по лужам
В лес с большим лукошком,
Я не заплутаю -
Знаю много мест.
Мне никто не нужен,
Прокрадуся кошкой.
В дымке ожидает
Благодатный лес.

Припев:

Белые и серые,
Рыжие лисички,
Разные грибочки
Во сыром бору.
Скромные, несмелые,
Вы - мои сестрички,
Вижу вас на кочке,
Всех вас соберу.

Хруст лишь под ногами.
Это с ёлки шишки.
Выведет тропинка
Из густой травы.
Место там с грибами -
Убегайте мишки.
Капельки-росинки
По краям листвы.

Небо потемнеет,
Солнце скроют тучи,
Тишина наступит -
Дождь пойдет грибной.
Друг меня согреет -
Он же самый лучший,
В трудные минуты
Ангел милый мой.

Небо нас венчает
Сизой пеленою,
У дождя не спросит,
Где-то в облаках...
Ангел помогает -
Он всегда со мною -
На тропу выносит
На своих руках.