Мир онемел от осени внезапной... Осенняя нега

Омичка
Мир онемел от осени внезапной,
И в золотистом воздухе миндаль.
И кажется  с тревогой и азартом
Танцует ветер, и, прогнав печаль,
Мой  рыжий кот сливается с листвою,
И зарываясь в ней, опять молчит.
И там, где мы не встретились с тобою,
Пронзительно ворона закричит.

В печали торжества немая сила,
И радость там, в сиянии строки,
И только те, кто жили так спесиво,
Смогли по этой осени пройти.
Мы снова говорили о разлуке,
А встреча та случилась невзначай,
Деревья тянут ветки, словно руки,
И пианист приветливо встречает.
Рекламный щит является виртуоза,
Как он красив, как осень на рассвете,

И только эти листья, словно слезы,
Но слезы счастья нам подарит ветер.
И где-то там, где музыка смолкает,
На миг оставшись, и навек уйдя,
Мне в этом мире даже не хватает
Несмелого шуршащего дождя.
Но рыжий кот на листьях копошится,
Он золото во мраке отыскал,

И эта осень снова отразится
В прозрачности пруда, в тиши зеркал.
И мы летим над парком, и над миром,
Как листья,  оторвавшись от основ,
И где-то там,  в тумане сиротливо,
Нас ждет тоска и надежда и любовь…
И кажется  с тревогой и азартом
Танцует ветер, лишь  прогнав печаль,
Мир онемел от осени внезапной,
И в золотистом воздухе миндаль….