Одиночество

Полина Амбург
В доме тихо, ни слышно ни звука,
Телефон мой заснул сном здоровым,
А на сердце такая разруха!
Колет душу венком терновым

Без тебя пустота в моей жизни,
Нет ни радости в ней, ни веселья,
Я не верю, что всё завершилось,
В прошлом счастья остались мгновенья

Вроде всё в моей жизни в порядке,
Есть семья, есть друзья, и работа,
Почему же я в этой тетрадке,
Чувства меряю слов эшафотом?

Не понять никому как же грустно,
Одиноко, хоть плачь, хоть кричи,
Загляни в мою душу - там пусто,
Разум, где ты, прошу не молчи!

Понимаю, что это не вечно,
и тоска моя скоро пройдёт,
Говорят мудрецы :"Время лечит",
Скоро рана моя заживёт

Скоро будет всё чинно и бренно,
Будут дни пролетать, как один,
Прогоню я тоску непременно,
И избавлюсь от холода льдин

Стану сильной, и стану мудрее,
И ничто никогда не напомнит,
Что когда-то была веселее,
И была я тогда беззаботней

Не смогу ощутить я привольно,
Лёгкость жизни, подcлащенной счастьем,
Шепчет разум на ухо: "Довольно!
Хватит думать, живи настоящим"