Осознавая

Михаил Можаев
Немного погодя впадаю в ступор.
Коллекция несбывшихся надежд
Трещит по швам, и с каждою минутой
Всё явственнее: счастье для невежд.

Готов и я благословить забвенье.
Да здравствует ночи хмельной угар!
Не доверяю дню без потрясений,
Кто поленился нанести удар?

Без ****юлей чего-то неуютно:
Адреналин раскачивает спесь.
Мне мнится – молодею я как будто,
Эй, зеркало, молчи, каков я есть!

Уставший, измохраченный нуждою,
Проживший без почёта и венца,
Уйду спокойно, да и х… со мною,
Забывшем о надежде до конца.

21.09.10