***

Аля Галина
Просто как люди просто лошади
На веку своем столько прожили:
Радость, горе, потери и прибыли…
И людьми оставались, где б ни были.

Просто у лошади жизнь подневольная,
Лошадь довольна, когда недовольная.
Лошадь детишек катает по кругу,
Терпит узду и тугую подпругу.

По бездорожью по уши нагружена,
Лошадь шагает прямо по лужам.
Иль под седлом, глядя вперед,
К финишу лошадь жокея несет.

Дремлет коняга и сон ему снится:
По полю ветром куда-то он мчится.
Лошади тоже как люди мечтают,
Только в мечтах кони-птицы летают.

Лошадь глазами своими печальными
С вами поделится мыслями тайными:
Бедной коняге ни дня нет покою.
Да, разве бывает лошадь простою?