Октябрь-кутюрье

Ольга Рачицкая
Яшма вновь с янтарями не в моде.
На замену - подвесок коралл.
Еще прячет природа в комоде
Ледяного бриллианта кристалл.

Юбок пышных не носят отныне.
Бесполезен из веток корсет.
Лес – гусаром: в обтяжку лосины,
Юфть коры для дубовых штиблет.

Трепет кустика в легком тумане.
Ели прячутся в шубы-меха.
Букли туч хмуро небо натянет,
Ясно солнышко скрыв впопыхах.