Над Шешмой

Pluton
НАД ШЕШМОЙ

Надоела лесов кутерьма…
где прогал-молодняк…
где опушка…
и меня привлекает Шешма,
неприметная с виду речушка…

Вдалеке от бравады земной,
от игры странных чувств и усмешек,
я безмолвно
застыл над Шешмой,
как лесник,
а, быть может,
как леший…

Никого…
я на свете один…
и никто никогда не узнает,
отчего этот тихий блондин
над пустынной
 речушкой страдает…

Никому не скажу:
я прошёл
самый край…
и у самого края
не позволил себе посошок,
не прельстился петлёй у сарая…

Наконец, далека кутерьма,
на излучине старого леса…
я к тебе припадаю, Шешма,
драгоценная родина детства…

Что ни сталось со мной,
как бы мир
ни желал над душой издеваться,
я с деревьями,
точно с детьми,
продолжаю играть и смеяться…

Но Ты всё же прости, Боже мой,
непутёвую жизнь забулдыги…
я как будто взлетел над Шешмой,
утопил в ней былые вериги…

Истерзавшим годам вопреки,
вдруг решил,
что я в мире – не лишний…

Я вернусь – молодым – от реки,
как по-новой,
в Шешме окрестившись…