Истлели погоны

Игорь Сокало
Истлели  погоны, тускнеют  медали.
Но  мы  нашу  службу  забудем  едва  ли.
Палящее  солнце  и  знойный  маршрут
Колонны, машины, проносятся  тут.

В  машинах  мальчишки - солдаты   сидят
Жилёты  на  стёклах  в  кабинах  висят
Кому  повезёт? Кто  останется  жить?
Оставшись  в живых  станет  горькую  пить.

Но  боль  заполняет  всё  наши  умы
Друзей  не  пришедших  с  далёкой  войны.
С  тобой  помянём, как  всегда  в  сотый  раз
Того  пацана, что  меня  чудом  спас.

За  вечно  упавших  стакан  поднимать
И  боль, что  на  сердце, увы  неунять.
Истлели  погоны, тускнеют  медали.
Но  мы  нашу  службу  забудем  едва  ли.

Прогонишь  колючие  мысли  скорей
Дорог  обелиски  напомнят  друзей.
Отчаянье, ярость, бередит  душа.
Упорство  с  бессильем  мозолит  сердца

Погибли  ребята  у  нас  на  глазах
И  в  сердце  сжимается,  боль, а  не  страх
Истлели  погоны, тускнеют  награды.
Живые  остались, нет  лучшей  отрады.