Нет и да

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Вы были ка-
питаном корабля...», автор - Агния
Сварогски

http://www.stihi.ru/2009/10/07/6056

Мне кажется, что я вас повстречала
В далеком прошлом, там, на корабле.
Вы говорили, я же лишь молчала,
Но мы общались на одной волне.
[…]
Нас ветер овевал соленой влагой
И вдруг вы нежно обняли меня...
А я шепнула тихо "Нет, не надо",
Но в этом "нет" услышали вы "да".

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Зачем тебя, мой ангел, полюбила?
Ведь мама намекала мне всегда...
Но сколько бы я «нет» не говорила,
случилось, разумеется, всё «да»!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Михаил Жилкин
             «Язык жестов»