Была женой

Анатолий Алейчик 2
Спаси от мелочей,
От всех греховных дел,
И запаси свечей –
Молиться твой удел.

Спаси меня от зла,
И от хулы спаси,
От яда, что дала –
Спасенье принеси.

За то, что не спасла,
От зла и от хулы,
За то, что яд дала,
И вытерла полы

Той плотью неживой,
Каким я к сроку стал.
А ведь была женой,
Но Зло в тебе проспал.