Транзитный рейс

Светлана Бажина
 Рейс КД - Лондон.
                Аэропорт.
      Время притихло,
              замедлило бег.
      Словно из прорвы
          на глянцевый борт
      Пенопластовой крошкой
                падает снег.
      Иллюминатор -
         в белилах размытых,
      Ветер-маляр
          разбуянился вдруг.
      Тонет в узоре,
       снежинками вытканный,
      Тусклого солнца
             мерцающий круг.
      Взлет отложили.
             Минуты на счет
      Меряет пульс
        в ожиданьи движения.
      Хозяйка-зима
            запрещает полет.
      Довольна. Гордится
           своим положением.
      В зеркало-льдинку
          глядится уверенно.
      Там, в облаках,
        ее царственный трон.
      Может нечаянно?..
              Или намеренно
      Зимы секретарь
       продлевает нам бронь?
      Вот снег прекратился.
           И солнце усталое,
      Желто мигнув,
           укатилось за лес.
      Сквозь города мне
           летит запоздалое,
      Будто спасенье,
                твое sms.
      Фраза: "Целую.
            Жду встречи.
                Соскучился"
      Вмиг растопила
            в душе моей лед.
      ..И, наконец,
      пассажирам измученным
      Шаг в высоту дал
          объявленный взлет.