Бабочка

Полина Амбург
Вроде внешне у нас всё спокойно,
Всё как будто и было как прежде,
Отчего же сегодня так больно,
Наши взгляды встречаются реже.

Мы находимся в мире прекрасном,
Вокруг нас всё блистает цветеньем,
Но тревога моя не напрасна,
Не проходит тоски ощущенье

Охвати меня взглядом бесстрастным,
Я, как бабочка, крылья расправив,
Слов не нужно, и так нам всё ясно,
Улетаю, напившись слезами.

Я была только бабочкой в мире,
Что ты создал от боли спасаясь,
Но просторы души моей шире,
Я от жизни уже не скрываюсь

Где бы ни был, куда б не бежал ты,
Эта бабочка будет с тобою,
Злой судьбы остановит кинжал,
Своей чистой и нежной душою.