Ночной праздник Земли

Философский Саксаул
               Сегодня – Международная ночь летучих мышей.

               Да-да, други мои, это единственная дата в истории Земли,
               когда празднуется не какой-то особенный день, а именно ночь.

               Цитата из XIX века:
               «Летучая мышь – это химера, чудовищное невозможное существо,
               символ грёз, кошмаров, призраков, больного воображения...
               Всеобщая неправильность и чудовищность, замеченная в организме
               летучей мыши, безобразные аномалии в устройстве чувств, допус-
               кающие гадкому животному слышать носом и видеть ушами, – всё
               это, как будто нарочно, приноровлено к тому, чтобы летучая мышь
               была символом душевного расстройства и безумия»
               Французский натуралист Альфонс Туссенель (1874)


Люблю их с детства, потому что твёрдо знаю:
они милашки – вовсе не скоты…
Пусть никогда летучих мышек не поймают
противные летучие коты!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Мышка-милашка» Снайперское фото