Как приговорённым к высшей мере...

Ольга Реймерова
      
      Как приговорённым к высшей мере,
      Нам не ведом день, когда уйдём.
      Я надеюсь, нет, точнее, верю,
      Мы в родных сердцах приют найдём.
          
             Я займу совсем немного места.
             Слёз не надо - лучше анекдот.
             Я пойму, что мы как прежде вместе,
             Неразлучны сорок пятый год...