Недруг

Владимир Кобылин
Он подол,трус и не отважен
Передо мной пустая тень
Слова зловещие расскажет
Наружу выпустит всю лень
В душе горит огонь ненастья
Ударит в сердце не за что
На все готов за ради счастья
Держись подальше от него.
Он привлечет к себе вниманье смело,
Свой круг создаст
Где будешь ты врагом
Протянет руку не умело
И скажет ты будешь другом мне потом,
Невежда хлещет из под глотки
Готов вцепиться ты в нее
Разбить на многие осколки
Бокал, протухшее вино.