Не ходите по тонкому льду!

Любовь Дубкова
– Не ходите по тонкому льду! –
Вновь толкуют страницы газет.
– А не то попадёте в беду! –
Только толку от этого нет.

Очень долго ждала ледостав –
Эту хрупкую тропку к тебе.
Про себя досчитала до ста,
И шагнула  навстречу судьбе!

Отступил разгулявшийся сплин,
Прозвучал гармоничный аккорд,
Подхватил меня адреналин,
Или ветер – отчаянный  норд!

Это был экстремальный вояж!
Я почти что у цели была!
Но растаял прекрасный мираж,
Слишком поздно тебя поняла!

Тонкий лёд подо мной затрещал,
Не вернусь я, зови не зови!
Ничего ты мне не обещал,
Просто очень хотелось любви!

2008 г.

Дорогие учителя, ищущие материал для презентации на тему "Не ходи по тонкому льду", надеюсь вы понимаете, что это стихотворение совсем не для детей, хотя одна учительница всё же умудрилась вставить его в свою презентацию, к тому же без указания автора, и разместила на сайте. Я в шоке! Материал. конечно, удалён, но если бы я его не обнаружила, он бы преподносился детям, как руководство к действию! Какому?