Для осени

Улеус
Моя осень – желтоглазка! Здравствуй, девочка моя!
Я скучал,
Твою жеманность вспоминая по ночам,
А теперь, завороженный, я в плену у Октября!

Не слащава, а шикарна, как редчайшее вино,
Я готов
Впитать твой мускус, предоставить стол и кров
И познать все тайны странных, необычных твоих снов.

Ты – изменница, я знаю! Но тем слаще мне любить;
Обожгла
Холодным ливнем, впилась в сердце, как игла,
Подарила паутины мне серебряную нить.

Не стареешь – век за веком – в платьях, сшитых на заказ,
Неспеша,
Приходишь в гости: необычен каждый шаг.
Обогрей же, королева, глубиною желтых глаз!