Ручеёк бежит

Галина Вьюжанина
Ручеёк бежит извилисто по земле
И поёт он звонко песенки сам  себе.
Ножки детские шагнули на него,
Ручеёк обрызгал ноги все его.

Улыбнулся карапуз ему в ответ…
Крикнул ручеёк ему: «-Привет!»
И улыбка детская расползлась,
С ручейком игра у него, началась.

Топая,  малыш не пускал
И ему дорожку закрывал.
Ручеёк водой его заливал,
И  журча,  опять  убегал.

Как же так бежит ручеёк,
Где нет даже маленьких ног.
По земле он катится колобком,
Змейкой извивается кувырком.

Озорному ручейку не почём,
Он несётся кувырком и бегом.
А малыш он только топать научился,
Быстро он шагать не приловчился.

Но малыш того не знает
И играться продолжает.
Для него ручей сейчас,
Главней всего,  на этот час.