В Науке был солдатом!

Анатолий Артюшкин
Идёт эксперимент,
Невиданный доселе,
Хотят найти момент-
Все батарейки сели.

И "АМФОРУ" мою,
А в ней мои открытья,
Утащит Гамаюн,
Коль хватит ему прыти.

И "ПОЭЗД", что в пути,
Который шёл на МУРОМ,
Никто не смог найти,
Перед последним туром.

Столетия пройдут,
Организуют поиск,
С моста какого сдут
Неповпоримый ПОЭЗД,

Тогда поставят мне,
Как ПУШКИНУ когда-то,
(Был Памятник во сне)-
В Науке  был солдатом!

     "Как ПУШКИНУ когда-то...". Кстати, на прозе.ру опубликована "Пушкиниана в мраморе". Она о том, как образ великого поэта возник в 1979 году на одной из мраморных стен бакинского метро. Описано впоследствии в рукописи "О науке, с искусством, с истоков, или путешествие на волнах памяти к островам творчества и самопознания, этюды в стиле ретро". 1985г. Баку. 20 экз. Адресатами были и редакции журналов, и директора Институтов сходного направления, и Пушкинский дом и даже ...космонавт. Четверть века молчания!!! Вошла в дискорукопись "ПОЭЗД НА МУРОМ, ИЛИ ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ В ИСТОРИЮ", находящуюся на длительном рассмотрении в высоких инстанциях и в ряде редакций. Что поделать- Мы живём в РОССИИ.

     В качестве иллюстрации использована картинка с сайта 21 из 26.
     ...и горлышком от амфоры. которым две тысячи лет.Они.
     http:/www/bashvest.ru/showinf.php?id=7289

     25 АВГУСТА 1792 года...
     В ПАМЯТЬ СТОЛЕТИЯ СО ВРЕМЕНИ ВЫСАДКИ.