***

Валерий Савенков-Ейский
По Остеру 

1.
…Если Вы пришли в театр,
То с собой возьмите сало,
Чеснока и лука тоже
Не стесняясь, положите
В целлофановом пакете
Себе прямо на колени.
Колбасы домашней  трошки,
Огурца и помидора,
И яичек штучек десять.
В миг, когда спектакль начнется,
Вы начните это кушать,
Громко плямкая, икая,
И отрыгивая смачно.
Пусть все зрители в партере
Обрыгаются на сцену…

2.
Если вы живете в доме,
И соседи, что под Вами,
С Вами даже не знакомы.
То закройте ванну пробкой,
И пустите в нее воду,
Сами отправляйтесь сразу
В магазин или на рынок.
А когда домой придете,
В гости к Вам придут соседи,
Познакомитесь, поверьте,
Сразу же со всей семьею.

3.
Если Вам судьба-злодейка
Подарила коммуналку,
И соседей – подлых, злобных
Насадила кучу комнат,
Рано утром, с петухами,
Отправляйтесь Вы на кухню,
В суп, который кто-то варит,
Опустите не стесняясь
Двухнедельный вы носочек.
В супе этим поболтайте,
Выжмите затем не жадно.
Когда сядут кушать супчик,
Похихикайте сквозь зубы.

4.
Если Вы хотите какать,
Туалета нет же рядом,
А Вам сильно захотелось,
Прям приспичило внезапно.
Залетайте в дом, что рядом,
Постучитесь в дверь любую.
Заявите -  я из жека,
Я сантехник специальный
По российским унитазам,
Все проверю, все отлажу. -
И в сортир ныряйте быстро.
Сделав дело, облегчившись,
Выходите в коридорчик,
Говоря хозяйке смело,
Мол, платите, все готово.
Это очень современно
Так продать свои какашки.

5.
Если вы хотите чаю
С пирогом или с ватрушкой,
В дом любой зайдите смело,
Где живут пенсионеры.
Позвоните Вы в квартиру,
И представьтесь, мол, работник
Я такой-то социальный.
Мол, пришел узнать как нынче
Поживает поколенье
Что жило в социализме
Развитом когда-то очень.
Вам чайку нальют в стаканчик,
Пирога отрежут щедро.
Вы, поев, попив бесплатно,
Попрощайтесь и тикайте.