Простудное

Юлия Рубцова Петрушина
"Отболеть бы тобой как простудой!
Да чтоб в каждой аптеке - лекарства.
Каждый день повторяю: "Забуду!"
Каждый день убеждаюсь: напрасно..."
Надежда Колегова
....................................

Переболею. Время и камни стирает,
Раны латает, дарит бальзам забвенья.
Это - простуда, это пройдет, играя,
Пусть лихорадит вспышкою вдохновенья.

Дарит стихи горстью болезнь без меры,
Россыпью щедрой - яркая сыпь скарлатины,
Переболею. И, забывая манеры,
Буду читать, рифмой слагая картины.

Только стихи. и от бессилия маясь
В дикой тоске, строки гоню в междустрочья,
Имя твое выжечь огнем пытаюсь.
Знаешь, родной, я поправляюсь. Точно.