Прощание. Молчание. Отсрочка

Женя Астафьева
Прощание. Молчание. Отсрочка.
Нам восемь месяцев, чтоб рассаться отдано.
И тает на глазах слезами строчка
И не сказать мне главного уж всё равно.

Найти слова, чтобы стереть
С лица следы растаявшего горя…
Как силы мне найти, чтобы стерпеть
Все эти жуткие терзающие боли…

Тоскою сердце наполняю вновь и вновь
И как вино Христово пью за твоё имя…
За чувство светлое, название которому «любовь»
Я буду пьянствовать отныне до могилы…

Себя я пересилить не смогу,
Привязанность, как путы сердце рвёт…
И взглядом вечность страшную прожгу,
А сердце моё стонет и ревёт!

Прощай! И нет ответа в тишине.
Себя ты обвиняешь бесконечно…
Прощай! Мы прибываем в темноте
И рвёмся сквозь отчаянье так сердечно!

Прощай! И гаснет мир
Под звёздами лишаясь сна
Прощай! И в этот миг
Ты обними меня!

Прости! Я помню так дыхание твоё
И молчаливое признанье глаз без толку…
Прости, что душу рвёт отчаянье моё
Мне безнадёжно жалобно и горько!