Огонь в сердцах

Андрей Насонов
Огонь в сердцах людей погаснет лишь тогда,
Когда в груди заменит сердце камень.
И вместо крови к камню будет течь вода,
Которая так быстро затушила жизни пламень.

Ну а потом погаснет искорка в глазах.
Та, что раскалить могла любое сердце.
И позабудут все о планах и мечтах,
И к миру полному чудес закроется их дверца.

Я верю, больше тех, кто с пламенем в груди,
Чем той толпы, живущей по привычке.
И Ты скорее Путь уже найди,
Пока не отсырели у судьбы все спички...