Где твои белые кудри

Александра Кот
Где твои белые кудри, которые нравились мне.
(с) Кузя


Когда мы познакомились ноябрь седел
Декабрьскими узорами на стекле.
Я тогда играл на басах и немножко пел
В юной рок группе, жил на Неве.

Бабочкой белокрылой ты вошла в мою дверь
Репетиция продолжалась, руки дрожали,
О таких зрителях мы не мечтали…
Барабанщик лажал, я улетал – верь или не верь.

Наши тексты глубокие и философские
Тебя смешили своей простотой.
Мы были дерзкие, одеты броско
И тебя посчитали немного злой.

Я пел о свободе, о политических цепях,
Ты улыбалась взросло и свысока,
Что-то шептала о крестах и церквях,
И то, что кажется в меня влюблена.

Твои тонкие руки с вертикальными шрамами на запястьях,
Я тебя допрашивал, ты говорила «всё в божьей власти».
Ты обожала черных ворон и прочих уродливых птиц,
А я ненавидел твоих фанатов, которые то и дело падали ниц.

Однажды под звездами, что капали нам в глаза,
Я разорвал себе грудь – обнажил душу – ты была тиха.
Пальцами пряди белых волос убирал со лба,
По щекам твоим текли слёзы, ты говорила «вода».

Я пел в рок-группе и сочинял текста,
Доучивался в универе и безбожно пил.
Хоть жизнь моя была ещё молода
Мне казалось, что всё уже я вкусил.

По-пушкински: одолела онегинская хандра
И Ленский мне был не сосед.
Любовь, счастье, горе и смерть – ерунда
Один разных оттенков бред.

Когда я стоял на сцене и пел в убогий микрофон,
То увидел на яву свой чудный еженочный сон.
Ты пришла на репетицию и села в первый ряд,
С перерывом в год и ты снова радуешь взгляд.

Я всё тот же только немного оброс и сильно устал,
И пропал уже тот запал, а из крови – хэвиметалл.
А ты всё та же – искрящая глаз бирюза,
Это про тебя Пилот пел - «девчонка-весна».

Где твои белые кудри, что очень нравились мне?
Почему ты теперь красная и немного не в себе?...

По каким ты ходила дорогам,
В чьи заглядывала глаза?
Ты изменилась совсем немного,
Но уже не девчонка-мечта.

Я рвал когти на той репетиции, как раненый зверь – завывал,
Чужими словами выплакивал: «если б я только знал…».
Ты слушала чуть внимательней, не сердцем, не мозгом… - душой,
Что я, как пластинка заведенная, повторял: «не найти такой».

Где твои белые кудри, которые нравились мне?
Неужели за год можно так измениться? Где?

Где твои белые кудри? Где…