Мумия

Михаил Улькрис
Бинты, бинты..опять бинты..
На старом, сгнившем теле.
Их намотали так давно,
Что держат еле-еле.

За место шляпы - только бинт
И сапогов нет тоже.
Лицо замотано бинтом
И им покрыта кожа.

Глаза лишь видно через них -
Они горят, сияют..
И тех, кто видел их во тьме -
На вечно напугают.

Во мраке - мумии лежат,
Но эта что то бродит..
И нападает на того -
Кого она находит.

Бормочет что то в темноте -
Когда рот открывает.
Но из-за плотности бинтов -
Звук плохо вылетает.

Быть может говорит она -
О том, что с нами будет.
Какими станем мы тогда -
Когда живы не будем.

Нам не слышны её слова
И слушать бесполезно.
А мумия, закончив сказ -
В гробницу снова влезла.

Залезла к себе в саркофаг,
Застыла как полено..
И стало очень тихо тут -
Ну прям немая сцена..

И уж не скажешь, что она -
Когда то тут ходила.
И речи странные свои -
Во мраке говорила.

Теперь здесь только мертвецы
И слышен скрип, порой -
Когда залезет кто то в склеп,
Нарушив их покой.

И если это мародёр,
Что устремился к злату..
То мумия - его найдёт
И даст ему расплату.

(Это сотый, юбилейный стих. И хотя их на самом деле уже давно больше ста - именно этот, выставленный на сайте, можно считать юбилейным:)