Откуда знает звезда

Авторская Песня Александр Ткачук
Откуда знает звезда
Куда ей завтра упасть
Но почему же всегда
Чтобы кого-то украсть
В каком талмуде таком
Переселения душ
Она читала тайком
Кто будет завтра не дюж

Откуда знает ручей
В какую реку течет
Все удивляясь Я чей ?
Куда меня так влечет
А убегая вперед
Над россыпями камней
Наверно верит и ждет
Что возвернеться ко мне

Откуда ведает страсть
Кого собой наградить
Под кем понежиться всласть
И не прощаясь забыть
А потом ветром в ночи
Как оголтелая выть
Чтобы опять без причин
Души воруя любить

Почему же все так
Кто то выдумал
Неизвестный пустяк
Даже сон
Мы у мира в гостях
Бродим видимо
И как воду в горстях
Жизнь несем

Я благодарен судьбе
Но вот хотел бы спросить
Коли пригож я тебе
Могу ль нижайше просить
За тех кто рядом всегда
Кого в награду дала
Побереги их, тогда
Ты будешь вечно мила

А я как преданный раб
Всегда во всем и везде
Тебе одной буду рад
Тебе и нашей звезде
С которой в темной ночи
Мы до рассвета в бреду
Поговорим и молчим
Она блистает, я жду.

Все же здорово так
Кто то выдумал
Жизнь конечно пустяк
Ничего
А я просто себе
Позавидовал
То что в планах стою
У него