И снова осень, и снова грусть!

Лидия Стефанович
В объятьях осени глубокой,
Среди желтеющей листвы,
Стоят угрюмые берёзы,
Вечерней, хрупкой тишины...

Задумчивых, неповторимых,
Плывущих мимо облаков,
Бредут стада овец унылых,
Во власти грустных пастухов.

В полёт готовы птичьи стаи,
Кружат, прощальный сделав круг,
Их слышен долго крик печальный,
Прощай, прощай, пернатый друг!

Прощайте милые цветочки,
Рассветы, солнечные дни,
Я завершаю эти строчки,
Боюсь расплакаться навзрыд...

И снова осень, снова грусть,
И снова холод сердце давит,
Не одиночества боюсь,
А, то, что будет завтра с нами.