Два года назад

Ермак 2
А ,помнишь,два года назад мы мечтали,
(Смешно вспоминать это даже),
Чтоб грудь украшали значки и медали,
И были мы все в камуфляже.

Мы рвались в Чечню,мы хотели туда.
Туда, на броне с автоматом,
Туда,где пылали в огне города,
И где погибали ребята.

Никто бы не мог нам тогда объяснить,
Что этого делать не надо.
Мы были готовы стрелять и душить,
Руками душить этих гадов.

Мы были готовы под пулями лечь,
Не видеть родимые дали.
Но ангел-хранитель сумел нас сберечь:
Нас просто туда не послали.

Но это случайный ведь был гумманизм.
Плевать я хотел на излишества!
Я думал тогда:"Это ведь героизм",
Теперь понимаю:мальчишество.