Душегуб... 2010

Юрий Мышонков
Памяти Ромы

Знакомство дело нужное –
В кафе с названьем “Южное”
Подсел к нам
Белобрысенький пацанчик.
Сидела форма ладно,
На улице прохладно –
Мы за знакомство
Выпили стаканчик.
Он был такой веселый кент,
И это ничего, что мент –
Умело свой
Поддерживал фасончик.
Сказал – мол я, ребята,
Вернулся из Герата,
И похвалил:
Ништяк магнитофончик.
Ногами громко топал
Под музыку
Deep Purple
И все твердил,
Как нужно воевать,
Нам многое советовал,
И со слезами сетовал,
Что негде
Парню переночевать.
Все бобрик свой приглаживал,
Магнитофон поглаживал,
И говорил:
Машинке нет цены.
За водкой бегал дважды,
И обнимался с каждым,
И шепелявил:
Выпьем, пацаны.
Мы пили и гуляли –
В двенадцать закрывали,
Но незнакомец
Был уже родной:
Один из нас поддатый,
Веселый, неженатый
Поехал с тем
Сержантиком домой.
И было все пристойно –
Хозяин спал спокойно,
Да только вот
Коротким вышел сон:
Тот нелюдь тихо ночью
В висок гантелей точно,
И ходу,
Прихватив магнитофон.
Один из опергруппы
Шепнул: считаем трупы
За вашим
Собутыльником давно,
И бросился блевать я
За те рукопожатья,
Как-будто
Подержал в руках говно.
А нелюдя поймали,
Судили, вышку дали –
Он выл,
Не разжимая белых губ.
Кричал, на самом деле,
В дрожащем этом теле,
Косящий
Под афганца душегуб…