Мама лежала в больнице

Женя Астафьева
Марине Гофман www.advita.ru посвящаю. Помогите люди добрые!

Мама лежала в больнице.
Четвёртая химиотерапия.
Надо поторопиться.
Бежать, а у неё аллергия.

Врачи сплошь требуют взятки.
Деньги на лекарство нужно.
А отец лежит сложив лапки
Называя это «отдых заслуженный»

Друзья поставили точку
Не верят в выздоровление.
На подоконнике вянут мамины цветочки
У всех «особое мнение»

И только она без сна
Учёба и три работы…
А за окном весна,
Но гулять совсем не охота.

Горе поглатило душу.
Силы ушли в землю.
Ей не будет лучше
Другого мама не приемлит.

Текут отчаянные слёзы.
Все люди кругом звери.
И чахнут шипованные розы
Уже двадцать три недели.

Она потеряла ребёнка.
Она потеряла мужа.
И словно кадры киноплёнки
Жизнь чёрная. Ей больше ничего не нужно.