Притворство

Игорь Забродский
Листья легли на землю
Утром туманно - стылым.
Ветру душою внемлю.
Я притворяюсь милым.

Чтобы увидеть снова
Днём, бесконечно мокрым -
Не возражу ни слова.
Я притворяюсь добрым.

Стоя в тени подъезда
Вечером безмятежным.
Лишь бы ты не исчезла -
Я притворяюсь нежным.

Ночь пролетит устало.
Вроде не расставались.
Мир без тебя - так мало.
И я не притворяюсь.

Утро приходит снова
Я пред тобою каюсь....
Мне б от тебя три слова.
И я не притворяюсь.