Осень Есенина

Анатолий Кузьмичев
Золотая осень шелестом плакучим
О своем приходе сообщила нам
И стоят деревья на высокой круче
Ветви простирая к холодным небесам.
Небо хмуро,хмуро,тучами покрылось.
Ветер разгулялся.листья ворошит.
Солнце же надолго,где-то в небе скрылось.
Ветер надоедливо над городом шумит.
И Сергей Есенин в день такой осениий
Все грустит о чем-то в грязном кабаке.
Слезы льет,рыдает.Тут же вытирает
Смятой бумаженкой в трясущейся руке.
А в бумаге этой сердце все поэта.
Русского и телом и душой.
Горечь в ней с любовью,счастье с синей болью
Все перемешалось с объемлющей тоской.
Вот в такой же,грустный день,в осенний,
В ленинградской,хмурой строне
Стих писал Сергей Есенин,
Вспоминая Юг и Шаганэ.