Песня осени

Владимир Брыкалин 3
ПЕСНЯ ОСЕНИ
(из Бодлера)

Долгое рыданье скрипки.
В нём – тоска душевной фразы.
Это – путь истомы зыбкой,
Грусти плач однообразный.
В томном сердце – остановка.
Но грустить и плакать – вредно.
Объявило забастовку.
Хочет сердце жить безбедно.
Я грущу, худой и бледный,
Прошлого листая письма.
Осень в рыжем платье медном
Ткёт венок из мёртвых листьев.