Ощущения

Владимир Брыкалин 3
         
           (из Бодлера)

Будь мудрой, боль моя! Скорей, прошу, утихни!
Пусть спустится с высот небесный ветер тихий,
Чтоб тёплым воздухом окутать город сонный,
Укрыв его от горя и забот.
Рабы под хлёсткой плетью удовольствий
Благодарить вас станут, мой палач.
Тоски я слышу заунывный плач.
Так дайте ж руку, заходите в гости.
Скорей от них, от жертв мёртвых лет,
Где синь на небесах, как на верёвке платья.
Как горько, жалко можно улыбаться,
В пучину погружаясь прошлых бед.
Пусть солнце умерло, и саван сшит восточный.
О милая моя! Шуршащие шаги ты слышишь этой ночи?!