Сияй, сияй моя звезда

Наталия Абдулвалеева
Опять не спится мне,
Как на небе уставшей звезде,
Что так сияет на небосводе,
Мечтая наверно о свободе.
Порой наверно кажется звезде:
"Ах,сорваться бы с неба мне,
Проделав по небу млечный путь
В осколках неба утонуть."
Но милая звезда:"зачем тебе свобода та?
Лишь вспыхнешь ты на миг,
Ты даже до Земли не долетишь,
В атмосфере вся сгоришь
И все забудут о тебе!
А так сиянием своим
Ты освещаешь людям путь,
Так значит польза есть ведь тут!
Сияй звезда,всегда,везде
Свом сиянием озаряй
И путнику дорогу освещай,
Он будет благодарен хоть тебе!