Путь жизни

Михаил Улькрис
Смерть..как же ты прекрасна..
И обещаешь всем покой..
К тебе приходим после жизни -
Порою очень не простой.

В глаза твои смотреть боимся
И углядеть там правду ту,
Что все придут к тебе однажды
И жизнь людская на весу.

Ведь ты решаешь - кто жить будет,
А кто исчезнет навсегда.
И то, что кажется нам вечным -
На самом деле лишь вода.

Жизнь испарится очень быстро
И не заметно так пройдёт,
Что оглянуться не успеешь
Как смерть твоя к тебе придёт.

А потому - её не бойся!
И смелым, сильным в жизни будь!
Ступай дорогой, что ты выбрал
И до конца пройди свой путь.

Смерть..как же ты прекрасна..
И лишь взглянув в твои глаза -
Увидим мы, что будет дальше
И по щеке сползёт слеза..