Признание в любви

Сергей Сутырин
 Очень просто писать не понятно.

Дескать дрогнули струны в душе...

Только надо когда то обратно

Развернуться в крутом вираже.

 

Пел безногий солдат в переходе

С ярким шрамом до сАмой брови.

Пел Стране при бегущем народе

В сотый раз то признанье в любви.

"Родина моя, хочу чтоб услыхала..."

Слабо донеслось сквозь топот и

Сквозь гул.

И опять начинал всё сначала,

Деревяшкой стуча, что обул.

Две купюры в солдатской панаме,

Рядом грязный, дрожащий щенок...

Вдруг старушка, бредя как в тумане,

Положила ему кошелёк.

Тот вопрос был холодным, как камень.

И ответ оказался суров.

-Мамо, нэ был я с сыном в Афгане.

В Ингушетии стал не здоров.

Забери! Помолюсь я без грошей!

Не реви мать, исполним дела.

Но старушка той грязной порошей

Как в тумане куда то пошла.

 

"Родина моя..." Звучало снова, снова.

Сыпались рубли, ложась на пыль и грязь.

Услыхать его когда же ты готова?

Как вступить с тобой в невидимую связь?