Осеннее настроение

Анатолий Кузьмичев
Ночью лаяли собаки под окном.
Грубо так и отрывисто.
Небо темное, словно сукно
Над землей повисло.
Вдруг стало слышно,
Как в саду
Умирала
       безмолвно
             старая
                вишня.