Четвертый путь

Александр Златов
Мудрец никогда не поймет
Движений орла в высоте.
Хранит свои тайны полет
На этом трехмерном кресте.

И я, наверно, не пойму
Простых вещей простую суть
Не по делам, не по уму,
Но как найти четвертый путь?!

Мудрец ни за что не поймет
Движений змеи на скале.
Причина пружины живет
На этой безмолвной шкале.

И я, наверно, не пойму
Простых вещей простую суть
Не по делам, не по уму,
Но как найти четвертый путь?!

Мудрец ничего не поймет
В пути корабля по волнам.
Маяк его к порту зовет,
Становится целью кругам.

И я, наверно, не пойму
Простых вещей простую суть
Не по делам, не по уму,
Но как найти четвертый путь?!

Мудрец и не сможет понять,
Что станет дорогой судьбе.
Кто знает, что движет меня,
Но путь этот – только к тебе.

05.08.2004